赏中秋作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的中秋节,我特别喜欢,中秋节,不是因为中秋节的月亮特别美,而是因为有可口的月饼和三三天的小长假,太爽了!
但不管怎么说,中秋节嘛,怎么的也得关注一下月亮嘛!可是有一件特别扫兴的事儿——今天的天气阴沉沉的,月亮一点儿也没露脸。看来中秋赏月是赏不成了,只好改一下,变成中秋赏景。
不看不知道,一看惊呆了,原来没有月亮的中秋节也很美,你瞧。那被春风洗过不知道多少遍的落叶,并没有像书中说的那样,变黄、飘落。反而在蒙蒙细雨后变得更加清新。只不过比春天时少了几分生气而已。不光是树,还有老家的一切东西。因为昨天才下过雨,所以不管是哪儿都弥漫着泥土的清香。这儿的空气可比城市里的好多啦!先深吸一口气,再缓缓吐出,立刻心神气爽,再围着麦田走一圈,手里再拿根狗尾巴草。烦心的事立刻跑到九霄云外去了。看吧,乡村多么美好,令人心往神怡。
我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的清新美丽。