小学中秋作文400字
今天是一年一度的中秋节,是个团圆的日子,也是个赏月的日子。今年,我和爸爸妈妈一起赏月。
一轮明月,悬挂在高高的天空,中秋佳节已悄悄地来临,因为天空是黑的,所以月亮看上去,异常明亮! 今天晚上,我和爸爸妈妈一起到西湖边赏月,月亮圆,月饼圆,吃着月饼像是吃着圆圆的月亮,突然,我猛地发现,月亮里有一个人的影子!我揉揉眼睛,把眼睛瞪得更大,千真万确有一个影子,还在动呢!嫦娥是神话啊!那什么人能飞到月亮上呢?太神奇了!我带着疑问,继续赏月。
我们坐在长椅上,仔细地看着月亮,真是太美了,月亮像白玉盘,把她柔和,洁白的光辉洒在大地上,哪怕是一点点光芒也要给人们照明,月亮的心肯定很善良!难怪她有一副漂亮的面孔呢!现在我才发现,今晚没有一颗星星,大概星星们想让月亮更迷人,更亮吧!所以她们就藏在黑暗中了!星星的心也那么善良啊! 赏月的不光是我们,还有好多人都欣赏着这轮明月,还时不时发出低低的赞叹声,有人拿出相机,“咔咔”的拍了又拍!大部分都是一家人,今天也是团圆节嘛! 我们一家人,吃着剩下的一点点月饼,甜蜜、幸福地依偎在一起。
我们一直赏月赏到很晚才回家,一家人在一起赏月的感觉真好,明年我还要和爸妈一起赏月。