小学中秋作文400字
怀着无比欢快的心情,我们迎来了一年一度的中秋佳节,据说八月十五的月亮更圆更亮,而我们家的三楼是最好的赏月场所。可是原计划遭到了“暗算”,十三号台风“森拉克”突然袭击上虞市,这样晚上就看不见月亮了,赏月计划泡汤了。
爸爸说:“每逢佳节倍思亲,今年中秋节我们就去爷爷奶奶家过吧,他们一定很孤单”。
于是我们去了一百超市,买了月饼,一些枣子和补品等等。买好之后,我们兴高采烈地开车来到了丁宅老家。
“爷爷奶奶好!祝您们中秋快乐!”我对爷爷和奶奶衷心祝福道。爷爷笑得合不拢嘴,奶奶也一样眉开眼笑。
大家团团圆圆一起坐在客厅里高兴地有说有笑,爷爷给我们讲古时候关于中秋节的神话故事;奶奶在厨房里忙这忙那,为我们准备了一桌丰盛的晚餐,大家吃得津津有味,一家人其乐融融。
夜深人静,美好的中秋佳节就快过去了。这个中秋节我们全家能够聚在一起,我感到非常幸福和快乐,也让我回味无穷,我不禁想起苏东坡的一句诗,轻轻吟诵:但原人长久,千里共婵娟。