在中秋作文300字
又是月圆时,一年中秋节。又是人团圆,万家最享受。
来到一棵枝繁叶茂的大树下,静静地等候着月亮的到来。
月亮慢慢的从树梢上升起来了,它穿过云层,在深蓝色的天幕上定个位,仿佛是一颗无与伦比的大珍珠挂在了天幕上。透过树叶看,月亮在树叶中若隐若现,增添了一种朦胧的美感。
月亮慢慢地变亮了,仿佛在蓄势待发,势要将它的每一丝月光洒满各处。终于,它在今晚最亮的一刻到来了,皎洁的月光穿过厚厚的云层,如雾般的为大地披上了一层薄纱,如梦如幻。
突然,月亮被云层遮住了,只能隐隐约约的看见它散发的光芒,它在此时就像是一个调皮的孩子,在跟我玩捉迷藏。不一会儿,它又从云层中钻了出来,探头探脑的样子,仿佛生怕别人发现它似的,可爱极了。
此时天空就像是一幅美丽的画卷,而那明月就是画卷中最精彩的亮点,为画卷添加了一份活力与生机。
望着在天空中如玉盘般的明月,我竟发现了一个乌黑的瑕点,那是吴刚在砍桂花树,还是嫦娥在抱着玉兔眺望人间呢?(指导老师:周石冈)