话中秋作文
今天,是农历八月十五,是中国的传统节日——中秋节。我很喜欢中秋节,不仅可以吃到美味的月饼,看到圆圆的月亮,更重要的是可以和许多亲戚团聚,吃一顿团圆饭。
早上,我的早饭就是月饼。这些月饼很好吃,我一下子就吃了三块豆沙味的月饼。
下午,大舅爷、二舅爷、叔叔、姑姑都陆陆续续地来了。我们一起先去丁庄葡萄园采葡萄,葡萄又大又圆,看起来很水润,吃起来很可口;然后我们又去江苏茶博园品了茶,在茶博园内我们还踩了水车,踩水车的难度比较大,我们失败了几次,但是我们没有气馁,总结问题,最终,我们还是成功地将水踩了上来。通过这件事,更让我深刻地感受到了坚持不懈,一定能成功的道理。此外,我们还和入选世界吉尼斯纪录的“天下第一壶”合了影。
晚上,我们来到了饭店。“上菜了!吃饭了!”饭店服务员的喊声打破了包间的寂静。我赶紧跑到我的位子,拿起勺子就要开吃,突然间我忍住了。直到所有人都坐上了座位,接收到我爸“可以吃饭”的指令后,我才麻利地把菜装到碗里。我们边吃边谈,边谈边敬,一家人沉浸在欢乐的气氛之中,仿佛忘掉了一切烦恼,让我感受到了亲情的重要性。
回家的路上,我发现一轮明月挂在天空,像一面洁白的镜子。
月亮圆代表着人团圆,中秋节可以带给我无限的乐趣,真希望下一个中秋节快点到来。