在中秋作文300字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”中秋是个团圆的日子。每当这个时候,天上总是挂起一轮皎洁的圆月,美不胜收。
今天是放假的第一天,我懒懒地赖在床上不肯起来。即使醒了,也要躺好久。“you can call me monster…”手机的闹铃响了,小闹钟的指针也在六字上停了下来。我烦闷地拉上被子,盖到头上,却也是没了睡意。
我从床上一骨碌爬起,向老爸老妈的房间走去看电视。放假总是起的很早很干脆,而上学则反之。看到老爸老妈还在睡觉,我也钻了进去,只留一个头在外面。电视打开我选了几个动画电影看,每次老爸都吐槽我幼稚,我则反驳他:要有童心。
与往年不一样,今年我没去外婆家。老妈也没去,据说是今天要下暴雨,我从来不信飘忽不定的天气预报的。老妈醒了,迷迷糊糊地和我说今天炸牛排给我吃。我随口应了一句,也没放在心上。直到中午,我还在看电视。妈妈叫我出来吃牛排,我赶紧到厨房观看情况,老妈真的炸了牛排。哇塞!好香啊!我不禁给老妈竖起大拇指,老爸也在一旁称赞。
中午,我们一家人欢欢乐乐的坐在桌前,说说笑笑,好不幸福。在平平淡淡的生活里无时不透露着欢乐。出生这个家庭里,我真的很幸运。