在中秋作文600字
谈起中秋,总会想起一句话:"每逢佳节倍思亲"。在古代,交通,通讯不够发达,中秋时在外的游子很难能及时赶回与家人团聚,所以诗词中更多是游子的思乡之情,"举杯邀明月,对影成三人"是无奈的美景。当然我们的孩子中秋月圆时肯定与父母一起赏月吃饼,一家人其乐融融,所以中秋对我们来说更多是团圆日。开学至今,同学们离开家庭生活,进入寝室,班级,学校更大的集体,离开父母,与同学,老师,朋友为伴。走出家庭,进入社会,暂别父母,寻找朋友,同学们勇敢地踏出了走向成熟的步伐。同学们平时放学时三五成群,或漫步校园,或运动于操场,成了校园亮丽的风景线,所以我想说家庭是小家,学校是大家,我们天天都是团圆日,日日都是美景时。
在学校,课堂是学习的主阵地。希望同学与老师一样能把课堂学习当作一种享受,因为我们每天都能学到新的知识,我们每天都能在师生的相互交流中共同进步,我们窥见了科学的奥妙,感受逻辑思维的魅力,享受语言带给我们的美感,体验运动的酣畅。音符的律动与舞动的线条同样告诉我们学习集万物于一身,它是挖掘不尽的宝藏。面对学习,我们怎能无动于衷?亦或是消磨度日?希望我们的同学面对学习能永远保持一份孩子的童心,好奇地看着周围的世界,有问不完的为什么。每一天生活中都能找到快乐,所以我希望大家能做快乐的使者,每天能把快乐与祝福送给别人,在此一并感谢给予我教师节和中秋祝福的家长和同学们。
再祝大家中秋快乐!快乐就象月亮,其实它天天都在那儿,阴晴圆缺,只因我们看的角度在变化,愿家长与孩子们心中每天都有十五的月亮。
赋打油诗一首
中秋夜话
圆月一轮当空挂,中秋十五话团圆;
阴晴圆缺月多变,唯有亲情永长存。
愿君家庭多和睦,事业顺利步步高。
钱财本是身边物,健康才是无价宝。
三载苦读在华茂,功名成否靠你我;
愿与众君共努力,换得家人笑开颜。