在中秋作文600字
中秋节,是中国的一个大节日,它饱含着人们对上天神灵的供奉,对亲人的思念。每当中秋之夜,人们总会在庭院里摆整齐桌子,邀请三五好友,拿着月饼,边吃月饼边赏月,共同享受着这惬意的舒适之感,这年中秋,我们家也毫不例外。
令我最为喜爱的一项活动就是打月饼呢。打月饼是我的爷爷独家秘笈!他先把面揉制好,然后再用油浸泡一段时间,泡出来的月饼香酥可口,软硬适中,给我们端上那美味的月饼,放在菜桌的中央。然后他再把馅料调好,馅料的种类很多,有红糖的,有五仁的,有果仁的等等。看得我口水直流真想把这些馅料都吃完。然而爷爷却说:“只有制作好月饼之后,这些馅料就具有了更美好的味道,使你欲罢不能,人恨不得一口气把它们吃得一干二净。”这样我才暗暗信服爷爷的手艺。就这样,爷爷为我们制作了一盘月饼,真的是纯手工纯自然,还有爷爷对我们深深的爱和浓浓的情思。
我们在庭院里,共同欣赏着这夜晚一轮明月,月亮在天空中皎洁无比,我们想起了月宫中的嫦娥和玉兔。玉兔嫦娥,相依相守,好不美妙。她那圣洁的光环照耀着世界的每一寸土地,还有月亮在天空中宛如一盘明月,不仅吟诵起李白的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,乎在青云端。我们又开始了互相表达对自己各自思念,在浓浓的爱意中过着这一个美满、惬意、舒适的中秋佳节。
最后互赠礼物,妈妈送给我的礼物,非常的珍贵,但是却非常的普通——几朵清香扑鼻的桂花。我原来想到妈妈只是会送我一个笔记本或者玩具什么的,没想到却送我……她说愿我的成长像桂花一般,在芳香中,健康成长。我也不禁点头称是。
中秋佳节,是人们表达情思和表达思念的一个重要节日,在这个节日里,人们互相对家人对朋友表达着自己的爱。中秋佳节是人们记忆中最美好温暖的回忆。