欢度中秋作文300字
今年中秋,我和爸妈去了奶奶家,在那里一起和亲人们欢度中秋节。
我们那天是下午去的,去了我先和姐姐们玩了一会儿。不久后,天便黑了。7点左右,饭菜还没熟,我们一群孩子搬着板凳、捧着月饼,坐在奶奶家的院子里,看墨蓝色的天空和稀稀拉拉几颗星星。渐渐地,一片片云朵散开,一团团雾气走远,月亮姐姐羞答答地把脸上的“轻纱”掀开,露出了白亮的清秀脸庞,霎时间,银白色的柔丝洒向了大地每一个角落。
仿佛间,我好像看到了月亮里的吴刚,看见了翩翩起舞的嫦娥,还有广寒宫里的玉兔。忽然,我清醒了,思绪又回到现实。我们所在的寂静的院子,这时多了几分生机,时不时传来姐姐们的惊呼:“好美呀!”“是呀!”“我好想到月亮上去!”
直到奶奶叫我们吃饭,我们才停止看月亮,再一看,手中的月饼也像皎洁的月亮一般,泛着纯洁的白色。