小学中秋作文600字
中秋的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样柔情似水;中秋的月最明,是那样如水似镜。
就在这时候,祸从天降,一条长25寸的小蛇正徘徊在厨房,边走边吐着蛇信子,好像正在侦探四周的环境,我们被吓了一大跳,心中浮现出来一丝疑惑:在这厨房中怎么会出现这一条小蛇呢?就在我们疑惑之时,这条小蛇已经霸占了厨房,爬上了橱柜,我们看见了之后,不知所措。爸爸顺手抄起扫帚,想把这条蛇赶出家中,爸爸用扫帚小心翼翼地碰了一下蛇头这条蛇好像被惹怒了似的,把头转向爸爸,虎视眈眈地充满恶毒的眼神望着爸爸。
爸爸见了,像木头一样傻了,不知所措,我们绞尽脑汁想一个两全其美的办法,既能把蛇从家里赶走,也能使毒蛇无法伤害到我们。
这时,爸爸说:“我们火驱赶这条蛇吧”。只见,爸爸左手拿起一根木棍,右手拿起打火机点燃木棍,这个带着火的木棍向着着条蛇靠近,没想到的是这条蛇竟丝毫不畏惧,眼神中的恶意提升了十倍。这条蛇“蹿”的一声跳起来了,爸爸见了,一闪身,毒蛇扑了个空,爸爸手疾眼快地关上了厨房的玻璃门,但这样也无法让毒蛇的恶意减少,毒蛇的恶意刺透了玻璃门,向我们射来。
我的脑中蹦出了一个办法:用塑料袋把蛇装起来,然后扔到外面去。我跟爸爸讲了我的办法。“这办法好,一可以保护这条蛇的生命,二可以使它离开厨房,真是一箭双雕呀1”
爸爸拿出一条塑料袋,悄悄打开厨房的玻璃门,轻轻走过去,就趁这时候,塑料袋囚住了这条蛇。爸爸急忙把这蛇扔掉。就这样,祸害解除了。我们可以心安理得的吃月饼了。
中秋节这段惊魂的一幕让我终生难忘啊!原来时间竟有这样奇妙又惊魂的一幕。