小学中秋作文300字
中秋节到了,王老师组织我们学做饼干。
首先,我们把手洗得干干净净,排好桌子,铺上桌布。然后,老师带着我们读了《与月亮赛跑》这首诗。
开始做饼了,王老师把鸡蛋、油、糖、面粉、牛奶何在一起,做成了一个个面团。材料可真多呀!我想:这么多材料做成的饼干肯定很好吃,真是期待呀!王老师把一个个面团分给每个小组,同学们激动地做起了饼干。大家有的捏,有的压,有的甚至把面团吃了。干得可开心了。同学们用自己的双手做出了形态各异的饼干:有的像高高的宝塔,有的像小小的星星,有的像圆圆的月亮,不一会儿就做了很多很多。
老师把饼干放进烤箱,不一会儿烤箱里就飘出了一股香味,我想:闻起来香,吃起来肯定更香。饼干终于出炉了,我们开心地吃起来。我一口一口地慢慢品尝,一共吃了三块。第一块有点咸,还有一层脆脆的皮,口感很好。第二块特别脆,还有一层芝麻,闻起来更香。第三块特别软,特别甜。吃着自己做的饼干,心里真高兴啊!
中秋节是个团圆的日子,我们和月亮赛跑,真难忘!