小学中秋作文
凉风习习,微微的风带着归家的盼望,每一片叶子的摇曳都是欢喜的想象。想象家的热闹场景,大概每一个远在他乡的人都有思念。
中秋即到,就已经陆陆续续有人送来月饼,以示贺意,但奶奶的病却依旧不见好转。原本商量好了的去广州做手术,结果奶奶一口否决,不用思考就可以知道,一是中秋来临,不好有什么大事发生,第二就是心疼钱。诶,每个老人都会这样,毕竟是以前穷过来的。知道苦的滋味,就不敢乱花大钱了。无论谁劝都坚决不去。
这个星期姑姑回来看奶奶,却不见奶奶脸上有任何喜悦的表情。妈妈说,不舒服的人对什么都不感兴趣。一整天都有奶奶抱怨的声音和疼痛难忍的表情。无论谁看了都会心疼不已,无又无可奈何。
人生人生,不应该是舒服、悠闲的吗?年轻时的努力就是为了以后的清闲。钱,虽说很重要,所有人都为了这一个字拼搏。但是健康更重要吧?有了健康,钱才有它该有的用处。
天下多少为了中秋回家一趟的人,只为看看年迈的父母,看看可爱的孩子,而不惜花下重金抢车票。在情面前,所有的东西都会贬值。奶奶如此看重钱,而全然不顾自己的状态给家人带来的负面情绪,但家人更多的是担忧和心疼。
今年的中秋没有奶奶的祈福和祝愿,应该不会很开心吧。快点好起来,给予我们一个完美的中秋团圆。