小学中秋作文400字
今天是一个令人难忘的中秋,上午我和姐姐。爸爸。妈妈一起去逛街,在路上,我们看见一些人敲锣打鼓,耍魔术,车水马龙,人来人往,好不热闹!
一眨眼的工夫,快到中午了,爸爸妈妈带着我和姐姐回到了家。这时,正好姑爹姑妈也回来了,他们也带了好多好多的月饼回来,当时我好想吃呀!
不一会儿,就到了中午吃饭的时间了,我看见餐桌中间摆着一个有点像生日蛋糕那么大的月饼。我就问奶奶:“今天家里还有别的客人来吗?”奶奶说:“没有了”。我心里想:“还是老规矩,照着八个人来分这个大月饼。”这时,我拿起月饼盒里配的刀具,将月饼整整齐齐分成了八块,放进每个人的碗里。几分钟的时间,就摆了一桌子的菜,我们全家人就高高兴兴地共进了午餐。
晚上,我们全家人又聚到一起,吃着月饼,赏着月儿。此时,月亮周围云雾缭绕,月亮的脸儿若隐若现。突然,不知道是月儿从云雾里钻出来,还是风把云雾吹散了,顿时,月亮露出了它圆圆的笑脸,将银辉撒向大地,多美啊!