小学中秋作文400字
丹桂飘香时节,古人“把酒问青天”问道“明月几时有”?今人则幸福多了,明月时时有,把酒共言欢。
寂静的夜,清风拂面,山坡上传来阵阵虫鸣。大地上一切都隐没在苍茫的夜色中。风吹草动,在遥远的天边,渐渐露出一面玉镜的模糊轮廓,越来越清晰,同时,皎洁的银光也悄无声息的洒上阡陌。
在这皎洁的月光下,我,爸爸妈妈、外公外婆,我们一家子围坐在圆桌边,开开心心、其乐融融地吃起螃蟹来。一只只蟹壳通红、蟹肚玉白的螃蟹躺在精美的盘子里,扒开蟹壳,真的是膏红肉白,一股鲜香扑鼻而来,我等不及了,一把抓起一只螃蟹,狼吞虎咽地吃了起来,大家都笑了,欢快的笑声伴着轻松的说话声和螃蟹的鲜美香味飘向远方。
中秋佳节,本该是家人团聚、共享天伦的日子。可是在世界的一些角落却并不宁静。在我们祖国的西面,利比亚等国正经历着动荡,人民陷入了无边的痛苦中……
在这个举家欢乐的时候,我祈祷让世界充满和平和安宁,让贫穷的人们拥有充足的食物,让动荡的国民尽快摆脱痛苦……