中秋作文600字
一年一度令人期盼的中秋佳节又到了,中秋节被人们喻为团圆的节日。每当这一天到来时家家户户的人们都会合家团圆,欢聚一堂。共叙浓浓的亲情。今天,我们家也是格外热闹。姥姥、舅舅、舅妈,都来到了我家,妈妈的下班时间比平常提前了许多。妈妈一回到家,就和姥姥在厨房忙活了起来。看着妈妈和姥姥满头大汗的样子,我很想去帮忙做点什么。不过,我还有功课没有做完,开饭了之后我就没有时间写作业了,所以只能现在加加油了。过了一段时间,我在房间里都已经闻到了香味了,这饭肯定是快好了必须加把劲写作业,写完作业就可以不顾一切的吃喝玩啦!又过了一会,作业终于写完了。我刚发下笔就听妈妈大喊:饭好啦!快来吃饭!我奋不顾身的冲向厨房看着满桌的菜口水都要流出来了,我拿着筷子刚要吃饭,妈妈就打了一下我的后脑勺说:大人们一个都没动,你吃什么吃?这时舅妈走过来说:快让孩子吃吧,这不活生生的馋人家呢嘛?舅妈真是我的救星,我先妈妈吐了一下舌头,接着就开始狂吃起来。在饭桌上,大伙都吃得很开心,所有人举起酒杯共祝姥姥中秋节快乐,身体健康万事如意。吃完饭后全家人围坐在一起,妈妈拿来了一些月饼和各种各样的水果,大家一边赏月一边聊天。望着窗外我才发现今天的月亮似乎没有往年那么圆满、明亮。一层阴云遮住了它的光辉。望着他我不禁有些感慨,月有阴晴圆缺,人又何尝不是悲欢离合呢?在这举家团圆的时候,又有多少人不能像我们这样全家团聚在一起,就如那些驻守在边疆的解放军叔叔们,他们为了我们祖国的平安,为了我们老百姓的安全日夜坚守在自己的岗位上,有了他们的保护才有了我们今天的幸福生活。他们是最值得我们敬佩的人。今天是我过的最有意义的中秋节。