赏中秋作文
我是小鹿菲菲,我的朋友小熊班妮早就约我中秋节傍晚去她家作客赏月,今天就是中秋节了,我好兴奋啊,太阳刚刚下山,我就迫不及待地向她家匆匆走去。
到了她家,哇,班妮的院子真漂亮啊!许多的小花小草,一棵大桂树,开满了白色的小花,真香啊!院子的一角还有一棵奇异的大树,我从来没见过,树冠大大的像把大巨大的雨伞,茂密的叶丛中开满了天蓝色的小花,树枝间还闪耀着一颗颗金黄的果子,果子也是从来没见过的果子。小猫花花和小虎阿白也来了,几个好朋友一见面都热情的拥抱问好,个个脸上都笑开了花。
班妮把我们请到了大树下,把树杆上的一个白色按扭一按,树前突然冒出了一张桌子,桌子上摆满了好吃的,有红红的苹果,金黄的梨子,紫红的葡萄,黄橙橙的香蕉,美味的葵花子……竟然还有一壶茉莉茶!四个精致的小茶杯!真是太丰盛了!四个好朋友围坐在桌边,口水都要下来了!咦?不对?好象少了点什么?对,月饼!中秋节怎么能没有月饼呢?!班妮好象看出了大家的心事,她神秘的一笑,蹭蹭几下爬上了树,摘下了个黄果子,啊,是月饼!太神奇了!我们争先恐后地都爬上大树,每人都摘了好几个月饼!月亮出来了,我们边品着美味,边赏着月亮。
“看,月亮变成小鸟的眼睛啦!”阿白指着月亮说。
“不对不对!是一个大蘑菇!”我大声地纠正道。
“真的是大蘑菇!好可爱的大蘑菇啊!”班妮开心的说。
“看,快看!月亮跟前的那块云朵多像只雄壮的小狮子啊!那小狮子正在滚月亮绣球呢!”花花激动的大叫,嘴里葡萄紫色的汁液都流了一下巴!逗的大家哈哈大笑。
“喂,别笑了,快看那月亮又变成小孩子手上的月饼啦!”
……
月亮上的云朵可真是千变万化!一会儿这样,一会儿又那样。月亮上的嫦娥挥舞着长袖,摆着舞裙,和玉兔一起跳舞……真是美了!
静悄悄的夜晚,不时传来一两声蛐蛐的叫声,四个好朋友像四只快活的小鸟,叽叽喳喳地坐在那棵奇妙的大树下,品着清香的茶水,吃着香甜的月饼,嗅着诱人的花香,赏着美妙变幻的圆月,柔和的月光沐浴着我们…