7时多了,我们还看不见月亮姐姐的踪迹,我很着急,忽然,我看见月亮姐姐她出来了,可是,月亮姐姐很害羞啊,只露出了半边脸。一刹那间,就飘来了一片乌云,把月亮姐姐都遮住了,顿时,整个天空都变得黑漆漆的一片,只有远方的几颗小星星,在发出淡淡的光。这时,月亮姐姐生气地把乌云给捉走了,天空又变的光透了。我在阳台上往下看,哇!水池中也有一个圆圆的月亮,我又看见有一个小朋友,把一块石头向着水中扔去,水面上的月亮姐姐变得模模糊糊,过了一会儿,我才清楚地看见月亮姐姐。
我又往天空望去,发现月亮姐姐的脸里,隐隐约约看见里面有一棵桂树。我妈妈告诉我,那是在古代传说中,月亮上有一座宫殿,里面住着一只玉兔和嫦娥仙子,宫殿旁,还有一个叫吴刚的人在砍柴,据说吴刚是触犯了天庭的天规才要砍柴的。说到这里,我仿佛上到了月宫里,真是令人开心。
我长大后一定要飞到月球上看看,揭开她的神秘面纱。