节日中秋作文
今天,又到了一年一度的中秋节,也就是农历八月十五,是我国的传统节日。中秋节是团圆的日子,我们一家和奶奶一起去姑姑姑父家玩。
到了那里,已经中午了,我们一看,只有姑父在家,姑姑和哥哥都去上班了。过了一会儿,姑父就端上来了好几盘丰盛的菜,一大碗汤……最让我喜欢的就是那一碗西红柿鸡蛋汤了!午饭过后,大人们打起了牌,我坐在电脑旁玩起了游戏、看了我最喜欢的动画片:小公主苏菲亚。
时间过的真快,一转眼,就到了下午五点,我们便去了酒店:小城故事。我们每个人都点了一道菜,边吃边聊天等哥哥,因为哥哥要到七点多才能下班。过了一会儿,哥哥也来了。我们全家围桌在大圆桌旁,欢声笑语,互相祝福干杯。
吃完晚饭过后,我和妈妈一起来到外面赏月。此时的月亮格外的美丽,俗话说“月到中秋分外圆”,那圆圆的脸,犹如一只银色玉盘高挂天空,用它洁白的银光洒向大地。哇!多美的月光啊!淡淡的,柔柔的。真高兴能看到这么美丽的景色。望着空中皎洁的月光,我想每一天都有这美丽的夜景该多好啊。