在中秋作文
今夜明月人尽望,不知秋思落谁家?
——题记
又到一年中秋夜,看着其他人和爸爸妈妈一起吃月饼,玩游戏,我的心里不禁有些羡慕。爸爸现在一定在工作吧?一定很累吧?一定很想……家吧?
我轻轻地走到院中,微凉的秋风抚过了我微微泛湿的眼眸。抬头,云层遮住了月亮,只留下了点点月光,它缓缓地落下来,很安静,很安静。渐渐地,云被秋风带走了,一轮圆月映在了我的眼中,月光没有了云的阻挡,肆无忌惮的跑了下来,小小的庭院因它的到来而显得异常明亮。秋风不仅带走了了云朵,也将记忆中厚厚的灰尘吹散了,月光不仅照亮了庭院,也照亮了记忆中的一幕幕画面,儿时的记忆,清晰地出现在我的眼前。那也是一个中秋夜……
晚饭过后,我和爸爸一起散步。天上的圆月将我的身影拉得好长好长,我当时还小,看着地上的影子和我做一样的动作,不知为什么就是很开心,我情不自禁的便和影子跳起了舞。
“爸爸,你能做我的王子和我一起跳舞吗?”我的一个小肉手扯了扯爸爸的衣角,两个眼睛水汪汪的看着他。
“不行哦,我美丽小公主,爸爸做不了你的王子,但是可以做你的骑士,在你身边默默的守护你,为你鼓掌欢呼。”
皎洁的月光悄悄地撒下来,落在我的脸上,星星一眨一眨,落在了我的脚边,在这月圆之夜我翩翩起舞,而爸爸则是融入了黑暗之中,默默地看着我。夜越来越深,困意也渐渐的浓了。爸爸将我抱起来,一边讲着笑话,一边走向家去。孩童银铃般的笑声穿过了巷子一直传到了月亮之上……
美好总是吝啬的,今夜的圆月又被云朵遮住了。但是月亮会一直陪伴着星星,骑士会一直保护着美丽的公主,爸爸也会一直守护着我,从未远离……