中秋节话月饼作文
说到中秋节,我们自然会想起皎洁的明月,好吃嘴自然会想起那好吃的月饼,那么我们今天就来说月饼,我们先从月亮说起。
月不仅亮,而且变化多端,几天变,一会儿圆,一会儿扁。古往今来,有很多描写月亮的诗词,例如唐代诗人李白的举头望明月,低头思故乡。、杜甫的露从今夜白,月是故乡明。、宋代王安石的春风又绿江南岸,明月何时照我还。等千古绝唱。
中秋节吃月饼,就相当于端午节吃粽子、元宵节吃汤圆一样,是我国民间的习俗。从古至今,人们把月饼当作吉祥、团圆的象征。可能人们不知道,月饼最初是为庆祝唐朝大将李靖讨伐匈奴得胜,在农历八月十五凯旋而归时准备的食品。
现在的月饼多种多样、琳琅满目,但是有一类是天价月饼,盒子里的月饼不多,但价格贵得吓人,少的千元,多的上万。我觉得这样做不对,因为,月饼本身就是拿来吃的,用那么多包装太浪费了!
中秋的月儿圆圆,中秋的饼儿甜甜,祝天下所有的人中秋节快乐!