在中秋作文
“露从今夜白,月是故乡明。”每一个中秋节,我都会想起这首诗,在我的记忆中,中秋节是一个团圆的日子。
今年的中秋,我们一家三口坐在小区的石桌上赏月。
月亮升起来了,从天那边升起来了。看,多圆多亮的月亮高高地挂在天空。月光洁白无瑕,就像披着婚纱的新娘在半空中漫步,露出甜美的微笑!月光映照在花草树木上,映照在人们的欢歌笑语中,显得分外皎洁,增添了几分神秘。我仔细看了那月亮,呦,美丽优雅的嫦娥仙子,是否怀抱玉兔正无限感伤的望着人间?此刻的她,一定后悔当初吞下了那颗仙药……
深蓝色的天幕中,月亮更美了,就像嫦娥仙子的目光温柔娴静,她那玉盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。我脑子划过一个念头:“爸爸妈妈,我们举行一场赛诗会吧。”于是我望着月亮,吟诵起来:“却下水晶帘,玲珑望秋月。”爸爸也不甘示弱,说了一句:“月上柳梢头,人约黄昏后。”我故意说了一句:“爸爸,这个可不行,给你胜利指数减五分,这哪有树捎,我要是诗人,把它改成“月上天空皱,人约黄昏后。”爸爸接着说了句:“海上生明月,天涯共此时。”“吃月饼了。”妈妈像变戏法似的从包里掏出栗子、苹果、牛肉干、月饼。“我要吃蛋黄莲蓉味。”我高兴地叫着,妈妈递给我一块,也给爸爸拿了一块。我轻轻咬了一口,真好吃呀,小小的月饼包含了浓浓的亲情,浓浓的爱意。
中秋节的夜晚真快乐,我祝愿全天下所有的家庭幸福美满,像天空中的月亮一样团团圆圆。