中秋节之夜作文
传说嫦娥奔月的故事是这样的:有一对夫妻,男的叫后羿,女的叫嫦娥,他们得到了一种长生不老药。一天夜里,有个人让嫦娥交出长生不老药,后羿让嫦娥先走,自己来应付,结果失败了。那个人来追嫦娥,嫦娥情急之下把药都吃进了肚子里。跑着跑着,嫦娥来到了悬崖边,就跳了下去,结果非但没掉下悬崖,反倒飞了起来。飞到了天宫,玉帝封嫦娥为广寒宫仙子,住在月亮上。从此,人们在月圆时吃月饼赏月,纪念嫦娥。
今天刚好是中秋节,我和爸爸妈妈还有姐姐一起在月光下吃月饼和晚饭,很开心。其间,我们还玩了猜谜打赌的游戏。爸爸看着我们高兴,就把嫦娥奔月的故事讲给我们听。听完故事,我抬起头来,望着那一轮明月,越看越觉得月亮上真有人,直看得眼睛发花。我揉揉眼睛再看,又似乎没看到什么。这时,姐姐提议和我比赛吃月饼。我们一起喊一声“开始”,就狼吞虎咽地吃起来,可是姐姐吃起来很快,一会儿功夫我就输了,心里好不甘心哦!
看着时间有些晚了,我们俩腆着个饱肚上床睡觉去了。