中秋节之夜作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了中秋节,我们一家四口坐在小圆桌旁,吃着团圆饭和月饼,赏着月亮,感受着这幸福的一刻……
突然,爸爸提议我们来猜关于中秋节的歇后语,以为自己什么都知道的我毫不犹豫的参加了比赛,而我的妈妈看见我这样毫不犹豫,也参加了比赛,弟弟计数做裁判。
比赛开始了,爸爸出题:八月十五的月亮,我飞快的答道:“正大光明!”答对了,记一分。现在继续,八月十五吃月饼,节日的美食!妈妈比我还快的答到。八月十五办喜事,我和妈妈一起答—人月共团圆!哈哈哈哈……
忽然,一道皎洁的光线射了过来,啊,原来是月亮从东方升起来了,爸爸妈妈说:“我们不比赛了,一起赏月吧!”“好!”我和弟弟异口同声的说道。
哇,八月十五的月亮真圆真亮啊,我不由得背起了一首诗:“云母屏风烛影深,长江渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜深。”这首诗真好啊,我不由得想到了可怜的嫦娥。
我陶醉在这个中秋节中,透过树梢,我看到了嫦娥后悔的心情……