中秋节之夜作文
在这金秋送爽的九月,我们又迎来了一年一度的中秋佳节,又将欣赏到皓月当空的美景!
夜幕悄悄地降临了,我晚饭还没来得及吃,就兴冲冲地来到了天健广场,找到一个非常适合赏月的地方。
一轮明月挂在黑漆漆的夜空,一下子点亮了周围的景物。那轮明月在黑沉沉的云雾中若影若现。不一会儿,那轮明月被一片黑压压的云雾遮住了。此时,我想起了苏轼的千古名句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全;但愿人长久,千里共婵娟。”
我因那轮明月没有从云雾中钻出来而感到垂头丧气,周围的一切又变得黯淡了。慢慢的,月亮终于从云雾中跳了出来,更是焕然一新,把大地照得更加光明透彻。我仿佛来到了月宫,看到嫦娥姐姐在桂花树下翩翩起舞,我就是那只玉兔,在一边捣药,一边欣赏着嫦娥姐姐的优美舞姿,看得如痴如醉!
这时候,老爸打电话来说饭做好了。我赶紧回到家,看到满满一桌子菜,我感到无比幸福!在这中秋之夜,我们的家是最温馨的,月亮也在这夜晚,放射出最温柔的光芒!