中秋节五年级作文
“明月几时有,把酒问青天……”这句流传千古的诗句,讲的就是中秋节,农历八月十五是我国一年一度的中秋节,由于这天正好在秋天的一半,所以才叫这个名字。
今天早上,我早早起床,随着妈妈高高兴兴的去菜市场了。市场上人来人往,市场上到处都是叫卖声,新鲜的水果,品种齐全的月饼,到处都洋溢着节日的气氛。
晚上,我和爸爸,妈妈一起把桌子摆好,洗好各种水果,摆上月饼和酒水,等月亮出现,只见一轮明月徐徐上升,我欢呼着,望着那轮明月,我感觉它如同天空中镶嵌着一颗大明珠,光泽艳丽,闪闪发光。
我们一家人在露台上赏月,那银色的月光,照着大地,一切都仿佛被银镀过一样,十分美丽。
啊!月亮上有一块黑影,那可能是嫦娥吧!旁边的好像是玉兔,我在心中问候:嫦娥,玉兔,你们还好吗?
这时,妈妈给我们讲起了嫦娥奔月的故事,还吟起了诗,今年的中秋节真让我回味无穷啊!