中秋节五年级作文
“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶白镜,飞在青云端……"看着一轮皎洁的圆月挂在幽静的夜空中,我不禁吟诵起李白的这首《古朗月行》。今天,是一年一度的中秋节,我们全家都在院子里边吃饭边赏月。
圆月发出柔和的月光,铺满了整个院子,星星一闪一闪地眨着眼睛,又像是一群顽皮的小精灵在欢快的跳舞。望着那皎洁的圆月,我仿佛看见了嫦娥和玉兔的影子,她们在月宫中玩耍嬉戏,笑声传遍了整个月宫。我也好想飞上去和她们一起去玩,去问问嫦娥古代的一些事情,去摸一下玉兔的身子,去看看月宫到底是什么样子的。啊。,我有好多的问题要问,如果让我说,估计三天三夜也说不完。
月亮越来越亮,星星可能发觉到大家都在看它们,害羞似地躲了起来。这时,天空中就只剩下一轮满月了!满月不像星星那样害羞,反而微笑着注视着大家,她的笑容是那么温和,那么慈祥,在这样的微笑中,大地好像一个甜甜的睡熟了的婴儿。
中秋节是团圆的节日,妈妈告诉我:"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。"但我希望:但愿人长久,千里共婵娟。