又是一年中秋节,我抬头仰望那挂在天空中的一轮明月。那月亮似乎比往常还要圆,还要亮。淡淡的月光照耀在树上,地上,房间上,也照在我空空的心上。渐渐地,我的神思又回到了前年中秋。
那一年,正是我将要来如皋的一年。那段日子中,我对如皋充满了遐想,同时对这个生我养我的故乡充满了无限的不舍,对朋友也是一样的不舍。可是,没办法我的一切早已由父母决定好了。
当我把我要离开的消息告诉她后,我地下了头,没有看她的眼睛。但我猜得到,她的眼睛中先是充满了惊讶的神情,良久才能回过神来。我好奇的抬了抬头,看到了,她眼中充满了深深的不舍之情。他平时像男生一样很豪爽,根本不拘小节的啊!
过了一小会儿,她的眼睛已被浓雾所遮住,看不见请她此时是什么样的神情。渐渐的他低下了头。良久以后,她抬起了头,用手轻轻拂去他脸上的悲伤。然后,她抓住我的手向某一方跑去。我一时没有反应过来,就这样跟着她。
她带我来到一座山上,然后说:“在你即将离别时,我想送你一个特别的礼物,等会你就可以看到了。”听到有礼物,我很好奇。可是不管,我怎么死缠烂打,他都不告诉我。我脑子一转,就有了办法。抬起脚做出了准备走,嘴里还说:“那好我走。”我刚抬起脚,就听见她说:“等会儿。”我在心底笑了笑:怎么,还不是得告诉我啦!我转过头来说:“做什么?我还得回家呢。”她笑了笑,然后对我说:“你难道真的不想知道,这神秘礼物是什么吗?如果不想的话,那就尽管走吧。”我坐了下来,乖乖的等了起来。时间悄悄的从我的指间流过。她终于说了:“你看。”然后边用手指着天,指着那天上挂的一轮明月。我才恍然想起:今天是中秋节。她说:“这便是我送你的礼物,它代表的是我对你的友谊。希望你每次抬头看月亮时,就会想起我。如果忘了,看我怎么收拾你。”说完,便把手握成拳头在我面前挥了挥。我连忙说:“我忘了谁也不会忘了你的。”她点了点头说:“这还差不多。”我在心里,朝着那月亮许了一个愿。希望,我们能永久地记住对方。月亮好想知道我的心思似得,让月光轻轻拂过我们的脸颊。渐渐的我回神了。
月圆心空啊!月亮总喜欢在我们分离时,格外圆,格外亮。仿佛在安慰我们,又或是在向人们提醒她一直拌在我们身旁。还是,他为我们坚定的友谊感到高兴。我只想“但愿人长久,千里共婵娟”啊。