农历八月十五是中国一年一度的传统佳节——中秋节。这天夜晚,游子会和家人团聚,一起看晚会、吃月饼、尝瓜果、赏明月。俗话说:“十五的月亮十六圆。”意思就是八月十五的月亮要到十六才最圆。
记得小时候的中秋节,是这样过的:早上起床,要跟家人说:“中秋节快乐!”有时候还能得到姥姥的一点小糖果,甚至是红包,每当这时,我都赶快说着谢谢,乐呵呵的塞进兜里了。晚上还是最令人激动的时刻了,我们会打开电视机,吃着月饼,看着晚会,别提有多开心了。偶尔,我或者爸爸会讲个笑话,逗得大家哈哈大笑。有时我和姥爷说话说得起劲了,姥姥就会说:“讨厌,别说话,人家听不见啦!”我们也只能对视一笑,不敢做声了……
今年的中秋节,对我来说很特殊。一是因为今年我没有和姥姥一起过节;二是因为即使没有和她一起过节,但是我也吃到了她亲手做的鱼和虾,让爸爸不远千里带过来的,别提多美味了;三是因为今年的中秋节下雨,看不到月亮,真是好可惜呀!
今年中秋节,虽然看不到月亮,但它没有消失,它仍然在那里,而且,从宇宙来看,月亮一直是圆的,所以,只要我们健康快乐,每天都可以是中秋节!