中秋的优秀作文
难忘的中秋节希望,希望。一年一度的中秋节终于令人期待。走在街上,花会变得更香,草会变得更绿,鸟的叫声也特别好听。人们的脸上充满了笑容。我们一家人喝着饮料,在餐桌上津津有味地吃着丰盛的晚餐,拿着月饼去小区中心赏月。我吃了蛋黄月饼,月饼很甜,一直很甜。我坐在双峰上仰望天空的月亮。这一天的月亮真圆!像一个大的玉盘一样嵌在天上。昌雅姐姐现在也要坐在月亮的广寒宫里抱着玉兔吃月饼。对了,不知道远处打工的表姐怎么样。一到中秋节,她就要想念故乡。我的想法是在正装上插着翅膀愉快地飞翔,但下部的吵闹声却把我拉回了现实。原来有人在开共鸣灯!我迫不及待地买了一个,点了下面的引线,红灯立刻开了。我和姐姐抓住球背两边,踮起脚尖,松开手,慢慢地飞向远方。我抬起头来,看到燃烧的孔明灯飞得越来越远,就像一只萤火虫在黄昏中看不见一样。我的心突然亮起来:孔明灯,你是完美的祝福,你是团员和香水的象征。希望所有旅客都能享受到相逢的乐趣,希望所有中国人在属于这个相逢的日子里能够点亮红灯!中秋节,多么向往啊;中秋节,多么怀旧啊。期待下一个中秋节的到来!