赏月中秋作文
一年的一度的中秋节到了,我们像往年一样去老家陪爷爷奶奶过节。
晚上奶奶做了好多好吃的饭菜,一家人热热闹闹。
吃完饭,我们就在院子里赏月。农村的夜晚,特别的安静,偶尔只能听见一点鸟叫声,周围空荡荡的,院子里撒满了皎洁的月光。一会月亮又像个害羞的小姑娘躲进云层,一会由此从云层里探出头露出可爱的笑脸。传说月亮上有嫦娥,吴刚和玉兔......是真的吗?月亮上嫦娥是不是在这万家团圆的日子里寂寞了吗? 我看着月亮,陷入了无尽的遐想中。
这时爸爸来到了我身旁,说:“你知道月亮为什么发光吗?”我说:“不知道”爸爸说:“月亮其实是不会发光的,它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以发的光是不热的”我点点头:“原来是这样。”
夜深了,月亮躲进了云层,我就这样度过了一个快乐难忘的中秋节。