赏月中秋作文
本周的周一,是传统的中秋佳节,人们团聚在一起,共同欣赏着同一轮明月。
这天,我们一家人团聚在我爷爷家,吃完饭后我们来到院子里赏月。我们一家人围坐在一个石桌子前,桌子上摆放着水果和月饼。天渐渐的黑了下来。一轮明月逐渐的升上了天空。月是那么的明亮,那么的圆,她撒下银色的光辉将一切笼罩,树更加的青翠,小溪更加得清澈,月亮像一位害羞的少女,风哥哥夸她几句,就躲到云层后面,蒙上一层细纱,显得更加神秘。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美。
我们在一起赏月,一起吃着月饼。那月饼中甜甜的味道,是我所怀恋的,一年就一次时光可以享受月饼给我们的美好,在月亮的映照下,它显得格外的喜人,让人忍不住咬下去,寄托了我们对远方亲人的怀念。
而还有很多人,他们不能像我们这样团聚在一起,他们远远的分隔开来,彼此想着对方,却不能相见。他们分隔两地,却欣赏着同一轮圆月,素食面对分离写下了千古名句但愿人长久,千里共婵娟,他们把对彼此的祝福全部寄托在月亮中,近在咫尺的月亮传达着他们相隔千里的心。
而短暂的欢聚后又将分离,带着美好的祝愿与自己的梦想,不断地向远方前进着。