赏月中秋作文
农历八月十五即今日。公公脱下金色的正装,穿上橘色的休闲服,踏着看不见的楼梯一步一步地往下走。婆婆穿上银色的纱裙,缓缓地飞上天去,发出了皎洁的。皓月当空,圆月倒映在水面上,晚风一吹,波光粼粼。啊!花坛亮了,花仙子们像是罩上了一层神秘的面纱;叶亮了,像一颗颗闪烁的碎玉;树枝也亮了,它如同一条银色的缎带,静静地站在树干上。
因为是中秋节,所以我们一人带上月饼来到。我们坐在三潭印月边上的亭子里,一面观赏挂在空中的月亮,一面观赏倒映在湖里月色。到了晚上八九点,月亮又明亮了许多,如同一个玉盘,发出、柔和的光。月亮上那一块块的小阴影到底是什么呢?看,多像一只小猴子在自由自在地玩耍啊!再仔细一看,又像一位美丽的仙女,穿着漂亮的裙子在空中翩翩起舞。我看呀看,又觉得像一只的狗在月亮上欢快地奔跑。我在心里想:要是我能像嫦娥那样飞到月亮上去看看美景,那该多好啊!
不知不觉地,我看到桌上的月饼。于是我拿起一个,尝了尝,甜津津的,是豆沙馅的,我最爱吃了。我使劲闻了闻,又闻到空气中有的香味。吃完月饼我继续赏月,仿佛看到嫦娥在广寒宫里休息。玉兔在宫外捣药,它把药捣成了蛤蟆丸。月亮上还有吴刚在伐桂呢!现在,我又想变成玉兔,在月亮上地玩耍了。
夜深了,我们全家人一起回家了。我想:以后一定要当一个宇航员,去月球上探个究竟。