中秋作文300字
小时候,我们总盼着过节。或许是一到过节就放假,总会搞一些娱乐活动,自己也可以痛痛快快地玩一场。过节忙的还是大人,但大人们忙归忙,每到过节,也都会放松心情。当然,最开心的还是我们这些无忧无虑的孩子。
我喜欢中秋的意境。因为那既是收获的积蓄,又是收获的开端。说是积蓄,是由于夏天收获不多。说是开端,是因为秋天迈着硕果累累的脚步迎面而来,融着人们内心即将收获的欣喜。
我喜欢中秋的意境。圆圆的月光下,圆圆的月饼,在我们眼前。月光下,人们品尝着节日的美食,谈论着收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。真所谓是“每逢佳节倍思亲”。
难忘的中秋节过去了,我们即将迎来一年一度的国庆节,愿祖国的明天更加美好。