中秋作文300字
有种有收,果然是的。
春天,我和妈妈在花盆种下两粒花生。每天,我起床的第一件事就是看它。可是,连续几天,花盆里一点儿动静也没有。有一天早晨,有一个“小脑袋”从土壤里探出头来,来到这个阳光灿烂的世界。不久,它长成一棵健壮的苗,随风舞动。
到了夏天,“炎热神”来到了。枯黄的叶子面对着我,好像在说:“口渴了,我要喝水。”我连忙端来一盆水泼了下去,土里冒着泡泡,我想,它肯定很爽。第二天,叶子就恢复了原形,我很高兴,对天发誓,每天浇一盆水。
马上到了中秋节,我把花生扯起来,没想到的是,“挺着大肚子的小孩”一个一个地出来了。我告诉妈妈,她大喜,连忙来看“大肚子的小孩”。
这次种花生成功,明年春天,我一定多种点儿,让我们全家吃上美味的花生。