又是一年的中秋节,我们买了几盒月饼去外婆家过中秋节,大家也都知道中秋的意思就是:大家团团圆圆,齐整一堂。
我们也不例外,到了外婆家,已是晚上六七点的样子了,不过这时候也是赏月的最佳时机。我们赶紧把小桌子、小椅子搬上了二楼的露天阳台,也拿了一些漂亮的盘子。我精心地把月饼摆好,还从一盘月饼中随便挑了一个好看点的月饼,悄悄地把一枚一元硬币放了进去。这可是我的一个小游戏,看谁能吃到这个“一元”月饼,谁今年就走好运,得好运。
大家都各就各位了,我们便开始了我们亲爱的“赏月之旅”。我们一边谈谈笑笑,有时也会被弟弟东东的一言一行逗得哈哈大笑。“咔嘣”传来了清脆的钢镚的声音,我放下手中的月饼,轻轻地问了一声:“请问是哪个兄台中了头奖呀?” “是我”一个铃声般的声音响起来,啊!原来是表妹乐乐吃到了“一元”月饼,我就摆出一副感觉很羡慕的表情说“乐乐,今年你肯定会天天好运的哟!遇上了什么好事,记得分我个百分之十哦!”乐乐又用一副埋怨的小神情看着我,嘴巴里也不知道在嘀嘀咕咕什么时候,不过耳尖的我还是听见了乐乐说:“姐姐,我的钱还没有轮到你花咧!不要想着我的一本万利!”大家伙听到了我刚刚的对话,立刻开怀大笑,月亮姐姐似乎听到了我们的笑声,就更亮了。
啊,花好月圆的中秋节,我真爱你!因为你不仅让我们一家人团聚,还给了我们生活中更多的乐趣!