今年的中秋节和国庆节重合在了同一天,我们也迎来了一个超长的中秋节假期。中秋节的前一天,在老家的爸爸也特意赶了回来和我们在家团聚。
那天,太阳高照。天空像刚洗过澡一样,蓝里透白。下午,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去湘家荡玩。那里有一个风车乐园,好玩的项目非常多。有惊险恐怖的鬼屋,进去准会被吓个半死;有令人兴奋刺激的过山车,坐上去让人尖叫不停;还有一个迪斯科转盘,抖得很厉害,要是抓太紧,胳膊都会抖得受不了。
我先玩了这个迪斯科转盘,它一会儿往顺时针方向转,一会儿往逆时针方向转,它中间停下来的时候是我最紧张的时候,因为它中间一停就肯定是要开始抖了。我因为害怕抓得太紧,感觉胳膊都快断了。虽然有惊又险,但我还是觉得非常好玩。
接着,我玩了花果山漂流。它可与小溪漂流非同一般哦!从名字就可以看出,它和山有关。于是这个游戏一开始就让你进入一个黑漆漆的山洞,再在里面转两圈,让你马上晕头转向,还好时间很短,不然真的会分不清东南西北了。然后会我的眼前出现了一个山坡,这个山坡很陡,所以上坡的时候非常慢,就像蜗牛一样在爬行。终于爬到顶上了,往下一看,感觉一点都不高,还没等我想完,只觉得“嗖”的一下,就到底了。到是旁边的水都会溅到身上来了,淋湿了衣服,凉凉的,很舒服。我心想:要是这个山坡再高一点,爬坡速度再快一点就更刺激好玩了。
快乐的时光总是过得很快,一个下午很快就过去了。傍晚时分,我和妹妹依依不舍地随爸爸妈妈离开了好玩有趣的湘家荡回家去了。
吃过晚饭,夜幕已经降临了。当从远处传来阵阵昆虫开音乐会的歌声,月光温柔地抚摸着大地时,我们一家人在阳台上开始赏月了。一轮明月悬挂当空,散发着淡淡的黄色,点点星光陪伴在月亮的周围。月亮附近漂浮着零星的云层,月亮像是一个大圆盘,也像一位漂亮的姐姐一样,露出了灿烂笑脸,周围零星的云层也被快乐的月亮感染了,也哈哈大笑起来。月亮姐姐好像害羞一样时而跑出云层和我们说说笑笑,时而躲进云层像是和我们捉迷藏一样,时而还让我们和她一起翩翩起舞。因为我们一家人一起赏月,所以让我感觉今年的月亮格外圆。
赏完月后,妈妈拿出月饼,月饼的馅有好多种口味的(有蛋黄、五仁、豆沙、黑芝麻),我吃到了五仁馅的月饼,妹妹吃到了黑芝麻馅的,妈妈吃到了蛋黄馅,爸爸吃到了豆沙馅的,我们一家人吃得真开心啊!
我们一家团团圆圆的在一起度过了一个快乐有趣的中秋节,今年的中秋国庆双节真令人难忘。让我对下一个中秋、国庆节充满了期待。(作者系南湖区大桥镇中心小学404班学生)