中秋作文600字
盼星星,盼月亮,一年一度的中秋节终于在我的期待中如约而至。今天就是中秋节了,我还真是有点小兴奋呢!
傍晚,我早早吃完晚饭,和妈妈带上小凳和月饼,到小区的广场上赏月。
一到广场,嗬!广场上的人可真是济济一堂!大家也都带着凳子和精装月饼,甚至有人带来了DV摄像机。
到了约六点半的时候,天已经黑得差不多了,广场上的人越聚越多,仿佛是有人在无形中指挥着。大家热闹极了,认识的、不认识的都开心地聊着天,拉着家常。男人们吸着烟,讨论着工作,女人们一边看着孩子,一边和邻居开着玩笑。
蓝黑色的夜幕中稀疏地散落着几颗小星星,它们眨着眼,发出柔和的光。突然,不知是谁大喊了一声:“快看,月亮出来了!”大家的注意力瞬时间被转移了,目光统统望向空中。
啊!玉盘般的月亮散发着皎洁而又柔和的光,将大地镀上了一层银白。它,是人们的瞩目点,再亮的星星在它身边都黯然失色。
月亮如一位害羞的少女,将自己隐藏于薄薄的云层中。皎洁的月光透出云层,有种说不清的、朦胧的美感。
有几个叔叔拿出了几盒烟花,有“飞碟”“冲天炮”“冷焰火”等,点燃后,他们往后退了十几米,不出几秒,绚烂的烟花轻盈地飞上了天,一朵朵礼花在空中绽放:红的像富贵的牡丹,白的像纯洁的茉莉,粉的像俏皮的桃花……
我一边吃着美味的紫薯月饼,一边津津有味地听着大人们讲的故事:……听说嫦娥在慌乱中抱起了一只养了很久的白兔,当她身体变轻飞上月亮时,白兔就随着嫦娥上了月亮……
那现在嫦娥和玉兔在广寒宫里做些什么呢?俯视大地?吃月饼?还是在捣制仙药?
我惬意地吃着月饼,喝着果汁,欣赏着美景,啊!生活可真美好啊……