话中秋作文
美丽的秋天,有一个月饼飘香的节日——中秋节。
路上,车上,人们拎着月饼。市场和超市里,一盒又一盒的月饼在销售……
飞机、高铁、火车站那里,热热闹闹的,人们匆匆忙忙地拉着大包小包的行李,赶回家亲人团聚过中秋节。真应了人们常说的一句话:月圆人团圆。
中秋夜,圆圆的大月亮挂在空中。人们高高兴兴地在赏月,望着月亮,让人想起了描写月亮的诗句:《静夜思》中的床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡……
月饼,当然是中秋节的美味美点,人们一边赏月,一边吃月饼。乐在其中。
月饼最有价值的是,传递情意,送给长辈、老师。朋友……表达我们感恩的心!
中秋节就是如此美丽、有趣。我期待她的来到!