在中秋作文
小柯推开门。
“吱——”的一声,一股熟悉的味道扑面而来,那是家的味道。
但这家的味道中,却只残留父母离去时依依不舍的分别气息,使这本该无比美满的家庭孤寂冷清,犹如冰窖。
屋子里有些昏暗,座椅上都结了一层淡淡的灰。
自从两个月前送走父母后,小柯为了学业,往往要数周时间才能回一次这名义上的家,自然很少打扫。
擦干净一张椅子,将书包放在上面后。小柯打开了电灯,光芒一瞬间笼罩了整个屋子。小柯不适应的眨了眨眼睛。望着模糊的灯光,又不由得想起远在他乡的父母,不知父母此时是否依然在躬身忙碌……
呆站了好一会,小柯才回过神。她想起今天是中秋节,学校为了让学生和家人过个中秋夜才放了这半天假的。
她打开书包,里面有几块包装精致的月饼。看着这几块月饼,她微微一笑,去年妈妈就是给她买的这种口味的月饼,小柯最爱吃这种月饼了。
小柯去厨房拿了个碗,洗干净后,将月饼都放在碗里,走到阳台上,把碗放在了阳台的护栏上。
她抬头看向远处天边,有些阴暗,天才刚黑不久。依稀可见城市中冲上空中的霓虹灯光。却不能见那一轮她期盼已久的圆月。
“月亮还没出来吗?”她有些失望的喃喃道。
“再等一会应该就能见到月亮了吧?”小柯捋了捋眉间几丝秀发,眼神专注的看着天边,嘴里自言自语的安慰着。
这样想着,小柯转过身,进入屋里,把屋子里里外外都仔仔细细地打扫了一遍。屋子里再次焕然一新。
看着自己的杰作,小柯嘴角泛起一丝弧度。她偏着头,眼神迷蒙,眼前一阵恍惚,似乎又见到了爸爸在看报,妈妈在一旁一边织毛衣一边向他唠叨些鸡毛蒜皮的事情。
“嘭——”
屋外响起烟花的声音,小柯这才回过神来,再次走到阳台,怀着无比希冀看向天边。
可是!天边仍然没有她思念已久的月。
月!你去哪了?
小柯视线穿过绚烂的烟花,透露出无限惆怅。此时的烟花仿佛无声,苍白而无力。
“月亮呢?”小柯的眼泪开始在眼眶里打转。
在她身旁,放着她最爱吃的月饼,却一个未动。