在中秋作文
第一次在学校过中秋,大家都忙的不亦乐乎。
教室里,同学们将桌子移到一边,就空出了一个“舞台”。我们像幼儿园的孩子一般,围着“舞台”排排坐。
文艺委员孙佳蔚和黄伟大步走到“舞台”中间,如同专业主持人一般,报着节目。首先是陈梦丹的独舞《把沙漠换成爱》。陈梦丹走到中间。音乐悠悠,陈梦丹在乐曲声中开始翩翩起舞,犹如一只五彩的蝴蝶。而我们,便是陪衬的毛毛虫。忘我地欣赏着。一套优美的舞蹈,如行云流水一般,每个动作都是那么细腻、独到。最后,音乐停了,舞蹈嘎然而止。掌声如排山倒海般涌来。
陈淑萌表演的节目是古筝独奏,《秦桑曲》。只是她缓缓走到琴前,灵巧的指 尖在古筝上飞泻。一个个音符跳了出来,高雅动听的曲子萦绕在每个人的耳畔。曲终。雷鸣般的掌声爆发出来了。
男生合唱的《北京欢迎你》,虽然调偏了,速快了,但那气势依旧宏大;我和严琳琳一齐合唱了《和你一样》,来鼓励四川地震中受伤的人们;还有女生们一齐的竖笛合奏也很精彩。
文艺节目结束,游戏大战开始。我参加了“抢椅子”的游戏。我前面的是叶雯丽。 心想:肯定马上会被淘汰的。没想到“一路走来”竟没有人和我抢。最后,只剩下了我和夏吕丹。两个人都有意要让对方。不知道是我存心要让夏吕丹的想法让我反应慢了,还是本来反应就没有夏吕丹快。当我回过神来,夏吕丹早已坐下去了。虽然最后我没赢,但比自己抢到椅子更快乐。
欢声笑语久久在“六(8)大家庭”中回荡。中秋联欢会的精彩快乐将永远留在我们童心中。