中秋作文600字
说到中秋节,人们总会想到圆圆的月饼和月亮,但是我今年却过了一个不一样的中秋节。
中秋节那几天,我被火麒麟青少年足球俱乐部选拔出来,代表U10年龄段去参加广东省青少年足球俱乐部邀请赛。一开始,我有点不情愿,呆在家里吃美味的月饼、看漂亮的月亮多爽啊,为什么要去太阳底下晒呢?我很不情愿地上了大巴车,脸上乌云密布,看着队友们的阳光灿烂,不禁在心里纳闷:为什么你们不喜欢吃月饼、赏月亮?当然,我很聪明,没说出来。
来到绿茵场,看着绿油油的场地、五颜六色的球衣和队友们的激情,我的心情一下子就变了,脑袋中忘记了月饼和月亮,只有一个比它们更圆的东西——足球。是的,我现在想着的只有足球,我想赢,拿到冠军,获得奖牌。
对手都是强队,但是在我们的努力下,接下来的三天打败了四支队伍,成功闯入决赛。决赛那天正好是中秋节,红红的太阳照在我们的脸上,黑黝黝的皮肤都反射出火红的光芒,显得特别,似乎太阳神也来助威。爸爸妈妈都过来了,他们想看我们取得冠军,但是他们也知道获得冠军不容易,爸爸装腔作势地说:“没事,这只是一次体验,输赢没关系。”算了吧,看你那假惺惺的样子,就知道你想我赢。比赛开始了,我作为首发队员有点紧张,但是很快就平静下来了,朝着球跑,用身体合理冲撞,毒辣的太阳对我一点也没影响……这时圆圆的月饼和圆圆的月亮什么也不是,我心中只想着圆圆的奖牌。比赛结束了,我在这场比赛中一记挑射进球,帮助全队拿到冠军。
“我们赢了,我们是冠军!”我和队友们一起欢呼、跳跃、大笑。
尽管这个不寻常的中秋节中没有吃到月饼,但我依然很开心,因为拿到了冠军,磨练了素质和勇气,还交到了许多好朋友。