中秋作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了中秋节,因为这天我们要去上海世博园啦!一路上,我急得像热锅上的蚂蚁,生怕去晚了参观不了似的,不停地看手表。
来到世博园,我们直奔我最想去的日本馆。但是,要进去还得排队呢,我发现排队通道的两边还有长长的板凳,心想累时正好可以坐一坐。我和爸爸、妈妈也加入到队伍中跟着弯弯曲曲的长队,活像成千上万的蜗牛大军在慢慢移动。
我们排了3个小时,终于来到了日本馆。一位讲解员给我们展示了未来的“墙”,那面“墙”很神奇——你如果想看电视了,“墙”上就会自动播放,如果你不想看了,还可以把“墙”变成美丽的风景。我还看到了节能环保的未来汽车。其中最让我瞠目结舌的是一个机器人用小提琴演奏了一首《好一朵美丽的茉莉花》,它的手指是多么灵巧呀。
随后,我们来的了小美人鱼的故乡——丹麦馆和适合人居住的——加拿大馆……
“海上生明月,天涯共此时”。现在已经是十点多钟了。可惜今天是阴天,我站在黄浦江边却没有看到中秋的圆月。但我一点也不遗憾,因为我了解了未来的科技与生活,也懂得了节能环保的重要。