中秋作文400字
今天,我早早地就从床上爬起,用很快的速度把衣服换好。妈妈问我:“为什么你今天一反常态呢?平时不都是懒洋洋地起床的吗?”我兴高采烈地说:“第一,今天是中秋节,也是星期天,我不用上学。第二,今天可以吃好吃的月饼呀!”
一出卧室,我就像我妈撕开淘宝快递一样,用饿虎扑食这一招式,撕开奶奶藏起来的月饼礼盒。哇!里面有各种各样的月饼,有豆沙味、牛肉味、苹果味,还有凤梨味……我该先吃哪一个呢?这是一个大问题!我流着口水、搓着手,挠着头,急着直跺脚,真不知道应该从哪一个开始吃起。最后,我实在没有办法,只好闭着眼睛,随手摸了一个月饼,塞进嘴巴尝了一口。喔!我用我的味觉尝出来,这是牛肉味的,和牛肉汉堡味道一样美味。接下来的事情,我就不多说了。反正,妈妈问我,要送给太太的月饼为什么找不到了。我知道我闯祸了,我打着饱嗝,装出一副无辜的表情,始终保持沉默。
俗话说:纸包不住火。我嘴角边的月饼馅出卖了我,被神探妈妈看出来了。后来,我和妈妈重新去商店买了月饼礼盒。当然,买月饼的钱是我一个月的零花。太太吃到了我们送的月饼非常高兴!我觉得这个中秋节过得非常有意义!