中秋作文400字
xxxx年x月x日星期x天气x
今天是一年一度的中秋节,可惜天公不做美,在这天不起了雨。
中秋节是我国的传统节日,它的由来是古时候有一位名叫嫦娥的女子,她怕有人要偷吃仙丹,于是就把仙丹吃到了自己的肚子里飞向月亮上去,月里有一个广寒宫和一个兔子。村子里的人都十分想念她就在桌子上放上她爱吃的食物。这就是中秋节要吃月饼和赏月的由来。
上午我和妈妈去了新家,我先做了一会儿作业然后看电视,妈妈在打扫卫生雨还在不停地下。到了中午十一点我们回家去吃饭。吃完了饭我和妈妈去超市里‘大采购’为外婆买东西。我们去了外婆家,可是外婆不在家,哎外婆又去田里干活了下这么大的雨外婆还要干活,外婆很可怜的,外公走了,姐姐他们也不住在这了。妈妈送给外婆的东西,外婆还要还给妈妈,推来推去的。
我们还给外婆包饺子了,我包饺子可是很拿手的但在妈妈面前我顶多是个小师徒。‘你包的还不错’‘馅放少的’‘你包错了’······我想告诉妈妈我自己会包,让我自己来把。
回到家以后我又和奶奶了团子。每年都包。面团很辞害得我手都脏了。我不小心把面团弄脏了我被骂了。我做的比奶奶差一点
‘明月几时有把酒问青天······’中秋节虽然下雨,但和家人们在一起十分开心。