中秋作文
时间过得飞快,一转眼就到了中秋节。十五的月亮犹如一个皮球又大又圆,真是一次美好的中秋节。
中秋节来临时,我们都迫不及待,而且中秋节的习俗是和家人团聚,还有,每当我们过中秋节时都要吃月饼,那月饼,好吃的不得了,有甜的、酸的、还有些月饼是苦的呢!月饼里的料也是各种各样的呢,有红豆、蛋黄、豆沙……
中秋节的月亮也很美,皎洁的月光装饰了春天的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,安静,广阔,而又神秘。繁密的心如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。田野,村庄,树木,在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。
后来,人终于都到齐了,因为这样我就可以做月饼了,首先先把冰皮抓一点再戳搓圆,然后压扁,弄点自己喜欢的料,再搓成圆形,然后放进模具里一按,一个漂漂亮亮的月饼就做出来了。然后又做了一个,两个,三个,多的不得了!
做完了月饼以后,我们就可以放心地享受着自己做的月饼了。
最后,我坐在门口一边吃着月饼一边赏月,感到无比地幸福。
中秋那天,相传,如果你仔细看,就会发现那里有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔和桂花树。我凝神着月儿,口里嚼着香甜的月饼,想着那月亮上的美好传说。