中秋作文
今天是我们中华民族传统的节日——中秋节,也正好是我外公的生日。妈妈带上礼物,我们一家人来到外公家一起吃饭过生日、中秋节。
今天真热闹,全家人围坐在一起,我端起杯子祝福外公生日快乐,身体健康,万事如意。我们吃完晚饭,来到小区里赏月。啊,今天的月儿特别的圆,就像一块明亮的玉盘高高挂在天上。妈妈说:月亮里有广寒宫、玉兔、桂花树、还有嫦娥姐姐。我听的入了神,心想:月亮里真的有嫦娥姐姐吗?我一边想着一边抬头望着月亮。月亮真美啊!我真想跑到月亮里面和嫦娥姐姐一起玩耍。