不一样的中秋节作文
“啦啦呀,啦啦呀!这是个快乐的中秋呀……”我跑着跳着唱着自己编的歌,我觉得这个中秋真是快乐的,别人用钱享受快乐和幸福,我可是用劳动享受快乐和幸福。
看!我迫不及待的把鲜美的肉和骨头送进来宝的嘴里,看它多爱吃呀!它可等不及了,一点都不细嚼慢咽。前一秒肉还在我手上,后一秒就进了来宝的肚子,它可真贪吃啊!
看!我喂完了来宝,看到地上铺满了掉落的白果,我豪不犹豫的拿起扫帚,干起活来,“嘿咻,嘿咻!”我把铺满白果的水泥地扫得多干净!
我先在池子里摸一摸,“咦?摸到了!”我拿起它左看看右看看,“菱角耶!”菱角的三个角上是青色的,其他地方都是朱红色,摸上去刺刺的,糙糙的。
我又去摘柿子!“jump!jump!”够不到,“jump!jump!”终于够到了!这个柿子又红又大,看起来就很好吃!
哈哈!又开始帮爷爷摘豇豆,豇豆红里夹着丝丝的绿色,这是我最爱吃的紫豇豆!带到南通可以享用好几天呢!
中午饭做好了,我给大家到土灶的锅里铲大家都很爱的锅巴!满满一大碗,大家围在一起吃团圆饭真开心!午饭真丰盛,有鱼有虾,有自己长得芋头,还有扁豆饭……
下午,我要回南通跳舞了!奉上上周周末去“map图餐吧”做的手工月饼图。当时我认真听老师讲授做月饼的要领,自己按照要领做出来的月饼怎么样?今天晚上的团员月饼就是这个啦!
这样,今年这个难忘的中秋就像月饼吃掉一样过去了!