不一样的中秋节作文
今天是中秋节,原本是可以放松一下的。可我还是一大早起来了。因为今天还要赶回乡下给外公外婆拜节呢?不早点怎么能赶得到呢?
说起中秋,我就想起了那个神话故事——玉兔捣药。相传,嫦娥被迫登上月亮后。一直住在广寒宫一直修行千年心地善良的月兔不忍看嫦娥这样悲痛,寂寞。便来到了广寒宫变成月兔陪伴着他。因为嫦娥,被罚在月亮上捣不死药,玉兔到来后就替嫦娥接下了这个惩罚。这个美丽的故事给月亮更增添了神秘的色彩。
中午时分我们一家四口开车来到外婆家。吃过中饭休息了片刻又马不停蹄地赶往了奶奶家。这是我们这个节日里的重要目的地。因为在那里我又可以看见我那个可爱又调皮的妹妹了。一到家我就像箭一样飞奔到屋里。把奶奶是又亲又抱妈妈看见了笑眯眯的说:“这才几天,就这么想你奶奶了呀!”我一听,撒娇的说:“那是当然的啦,谁叫这是我最亲最爱的奶奶呢?”
不知不觉,晚餐时间到来了。大家都尽情的吃了起来。我倒是寻思着要是我吃的太饱了,等一下那月饼怎么吃得下呢。中秋节不就是吃月饼的吗?不吃怎么能叫过节呢过了一会儿奶奶把我们带来的月饼端了上来。果然爸爸妈妈他们就吃不下了。可我的肚子仍然空空的我最爱吃的是蛋黄莲蓉月饼。我一口咬下黄亮亮、软松香甜的月饼,口感纯正,色泽诱人真好吃!再吃一口五仁馅的月饼,香香的,脆脆的,味道真不错。妈妈看我这幅要吃不要形象的馋嘴样,拿出手机就要给我拍照。我一扭头,转过身留给他一个背影照。惹的家人们一阵欢笑。
晚上,皎洁的月光透过玻璃窗照了进来。我仿佛看到了月光中那寂寞的嫦娥,她似乎在羡慕的看着快乐的我呢!