小学中秋作文300字
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。你知道吗?中秋节是欢庆丰收的节日,中秋节的传统食品是月饼。圆圆的月饼,象征着人们渴望家人团圆 ,生活甜蜜的美好愿望。
去年的中秋节,我们一家是到博鳌海边欢度的。听说是到海边过中秋节,我兴奋得巴不得太阳早早下山。刚过五点,我就迫不及待地催促爸爸快点出发,还主动帮爸爸把准备好的月饼、纯净水等食品搬上车。妈妈笑着说:“真的有这么开心吗?看把你乐的!难得见你这么勤快。”
六点半左右,我们就到达目的地了。沙滩上已经是人山人海了。我们赶快找了个地方坐下来。沙滩上,孩子们的嬉笑声、大人们的谈笑声、海浪声……热闹非凡。我第一次在这热闹的沙滩上过中秋节,东瞧瞧,西望望,一切都感到非常新奇。
不一会,大玉盘般的月亮悄悄地露出了她的笑脸,洒下了皎洁的月光。月光照在海面上,银光闪闪,十分动人。啊,好美的景色,我赶快叫爸爸拿出相机,拍下了这珍贵的一刻。我对着大海说:“美丽的博鳌,明年的中秋节,我还来跟你一起过!”