中秋作文
金黄的圆月挂在夜空中,为寂寥的夜空增添了一些美。这是八月十五中秋节的夜晚。
明月,洒下皎洁淡雅的光,好似轻纱般的温柔。现在的夜空,云淡,风轻。再加上一轮柔美的月亮,活脱脱像一幅富有诗情而又耐人寻味的水墨画。
中秋节,一个象征着团圆的节日。
我们一家人围成圈儿坐在院子里,吃着圆圆的月饼,赏着圆圆的月亮……一切都是圆满的!
中秋节,也是个让人感伤的日子。
很多人在这个温暖的节日里失去了温暖的心情。他们漂泊他乡,不能与亲人共度中秋。就只能“举头望明月,低头思故乡”。
望着空中的圆月,我的心中充满着无穷无尽的遐想。在这么一个美好的日子里,居然还有人身处异地!可见那么多的文人在诗句中抒发的情感是多么真、多么深啊!可见这轮明月承载着多少的悲欢离合啊!
我看着那轮明月,看见了无穷的思念、无穷的牵挂、无穷的哀伤……
我又拿起一块月饼塞进口里,这块月饼同其他月饼一样,也包着甜蜜和温暖。
中秋节,本来就应该像我们这样。一家人团团圆圆、开开心心的,这样的中秋节才最理想。所以,我祝愿那些漂泊在外不能与亲人团聚的游子能够早日返乡,与亲人一起过一个幸福快乐的中秋节!