关于中秋节500字作文
盼望的中秋节终于到了。中秋节,是家家户户庆团圆的日子,我们可以一边吃月饼,一边赏月。
今年中秋节,我和爸爸妈妈一起去姥姥家庆中秋。一路上,我很高兴,我又可以吃到我最爱的月饼了,我真想飞起来,看看月亮在哪里?
到了姥姥家,一家人一起看中秋晚会,节目里的一支支歌唱出了月圆的喜庆,其中我最喜欢听凤凰传奇唱的歌,那支歌唱出了月亮的圆,月圆之夜家人的喜庆;唱出了人们团聚的幸福。
看完节目,我们把姥姥家的小茶几搬到阳台,还摆了一大盘月饼。我们坐下来一边吃月饼,一边赏月,月亮那圆圆的小脸蛋,散发着皎洁的光,隐约好像看见嫦娥抱着玉兔,吴刚在砍桂花树。
姥爷说:“郑芃,给你讲一个关于月饼的故事吧!”我说:“好吧。”“月饼是从元朝开始的,元朝那时候,人们受不了元朝皇帝的统治,跟着朱元璋,开始反抗元朝。朱元璋准备动手时,朝廷和官府都严密搜查,传递信息特别难,军师刘伯温献出一计,把写有“八月十五夜起义”的纸条放入饼中,传出去。各地起义军收到,八月十五晚上,起义军突然袭击元军,打了个大胜仗。于是,朱元璋就把那个饼称为“月饼”,人们定八月十五吃月饼。”我们听得津津有味,原来月饼还有这样的故事。
吃着香甜的月饼,看着圆圆的月亮,我觉得月圆之夜是中国人最幸福的夜晚。