中秋情作文
中秋,一个象征着幸福团圆的字眼。它是我国的传统节日之一。今天便是中秋佳节了。
傍晚,我倚靠在门栏边,抬头仰望天边,夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空。渐渐地,渐渐地最后一抹霞光转眼即逝,我们迎来的夜晚,天空如同一块黑色的幕布,几颗星星东一颗西一颗零星地点缀,散落在天的一隅。闪亮的银光不停的闪烁着,与黑交相辉映。我想,月亮也就要闪亮登场了。
可并不如我愿,天积起了越来越多的云。云后依稀看得见若影若现的月亮散发着星星点点的月光。我不禁赞叹:“明月几时有,把酒问青天!”话到嘴边,一晃明亮的光线射入我的眼睛,我朝天仰望,月亮出来了!
月亮高挂在空中,他只是露出一小点光圈,如同害羞的小女孩,推脱着不肯出来呢!她柔和的散发出月光,没有声音,就这样轻轻地、柔柔的像小溪流泻般慢慢的渲染了整个大地,让人不敢眨眼,谁也不想错过这美丽的景象。就这样,月亮散发着皎洁的月光,照亮整个大地。使的黑漆漆的夜晚重又沐浴光明。让这静谧美好的夜晚变得更朦胧、神秘。
“咻!”一声烟花直冲云霄的声音,使我回过了神。烟花在月亮旁竞相绽放。美丽极了!这时,我想起了一个传说,是老家左领右舍的奶奶们告诉我的。他们说:“过中秋节的时候,小孩子呀,要拿月饼像月亮讨喜,也就是给月亮吃月饼。如果你舍不得,那几天之后,左耳就会溃烂化脓。一想起这事,我赶紧给月亮吃月饼,不敢有怠慢,家里的姐姐弟弟也就纷纷效仿……
“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟!”中秋,团圆之夜,幸福之夜,享受一片浓浓中秋情!