快乐的中秋二年级作文300字
盼望着,盼望着,中秋节终于来到了。记得去年的中秋节,我们一家三口到莲花湖去散步。晚上,一块坐在楼底下赏月,过得可有趣了。转眼间,今年的中秋节来到了,我们吃着香喷喷的月饼,高高兴兴的来到了外婆家。
一进家门,外公就拿月饼给我们吃。他说中秋节这天每个人都要吃月饼,至少一个,这是有讲究的。说着,外公就情不自禁的给我们讲起中秋节的故事。他说:“中秋节是我们中国人的传统节日,在每年农历的八月十五日。这天,全家人在聚在院子里,放一张大桌子,摆上各种好吃的,有水果、点心、月饼,还有香喷喷的饭菜,等待着最圆的月亮升起来。”
这时,大家都怀着一颗真诚的心。为亲人祝福、为朋友祝福、为自己心里最牵挂的人祝福。同时,也祈祷来年也风调雨顺、平平安安。月饼代表团团圆圆,人们要常团圆、常散心、常说笑……我一听,外公的学问原来这么多呀!只是平常不展现自己罢了!我只知道中秋节这天要吃月饼,并不知道这么多!看来,我还有点儿佩服外公!
晚上,我想着外公对我们讲的话,看圆月。虽然今天没有圆月,有点儿可惜,但我仿佛看到一轮明月悬挂在天空中,觉得今年这个中秋节过得还是蛮快乐的!