快乐的中秋二年级作文300字
今天是农历8月15日,是我们中国的传统节日中秋节。
一大早,爸爸叫我和弟弟去地里干活。我带着疑问看着爸爸说。“今天过中秋节了吗?爸爸笑着说。"好吧,我带你们兄妹度过愉快的中秋节。“所以我和弟弟吃了早饭,和爸爸一起来到了我们的田里。爷爷、奶奶和叔叔已经在地里收玉米了。看着满地都是玉米棒,像刚出生的孩子一样裹着被子。露出金黄色的脸对着我笑!把玉米棒装进包里。刚开始有点累,但看到爷爷奶奶脸上汗流浃背,也没来得及擦,还有在笑的。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,希望如此)我也清醒过来,带着弟弟们开始努力工作。临近傍晚,我们把田里的玉米都运回家了。
婶婶和妈妈已经准备好晚饭了。爸爸笑着问我们:“不累也不累!”看到院子里装满的玉米,有我们的功劳,心里有说不出的快乐,不知道会不会累。婶婶拿出自己加工的月饼,妈妈拿出苹果和石榴,都是我们喜欢的。我们大家一起边走边吃边聊。爷爷兴致勃勃地给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我们听得津津有味。
今年中秋节过得真开心啊!