同学情作文
天有多高,地就有多厚。一个人所生长的环境,不时被感情这个东西所包围。感情时而近,时而远。从小到大,感情时时在我的内心涌动,但我一生都忘不了的便是那难舍的同学情。每一位同学的面容与声音在我的脑海中依然那么清晰。
假如再让我变成六年前那个在南方读书的小女孩,我可能在学校与同学们做些什么呢?----我常常与同学们一起玩耍,都不分彼此,你的事情就是我的事情,如果你有困难,一定要记得你的身边有我还有她。我难过的时候,我会第一个向同学们倾诉我的烦恼,在我生病的时候,同学们会提醒我多注意身体……但使我最难忘的,就是我在夏季运动会上所发生的事情。
“啪、啪、啪”,教练的手响亮地拍了三下,提醒在场的各位安静下来。这时,“嘟---嘟”口哨声响了起来,起跑了,这一次是四百米比赛。刚开始,一切还很顺利,我一直跑在第一名的位置,紧接着,我又开始跑第二圈,后面的人也明显地加快了速度,这时,我正好与另一个同学并驾齐驱。在第三圈的时候,我的心跳骤然加快,视线渐渐模糊起来,耳边似乎有一个声音响起-----“放弃吧!你没有机会赢了!”但我却依然坚持着要跑完第四圈。世界上仿佛没有了声音,一切都停了下来,正当我快到达终点的时候,我摇摇摆摆地跑了几步,眼看就要胜利了,我却双腿发软怎么也动不了。这时,同学们齐声高呼着:“黄萌萌,加油!加油!加油!”我一听,是同学们在给我鼓劲呢!这声音似乎给我的身体中注入了一股神奇的力量,我拼尽全力,奋力冲到了终点。全班同学都纷纷涌上来,有的为我递水、有的为我庆祝……
当我想到与你们曾在一起的时光,不禁仰望着蓝天白云,默默地想念你们。远方的同学们,你们还好吗?