中秋节_写事的作文400字
今天是一年一度的中秋节 ,我觉得中秋节是一个很神秘的节日 ,因为有很多关于它的传说 ,例如 :嫦娥奔月 、玉兔捣药 、吴刚伐桂……等。
今年的中秋节天气很好 ,是个秋高气爽的好日子 ,所以很适合全家烤肉 ,所以我们决定今天晚上到顶楼烤肉 ,在顶楼赏月也非常适合。到了晚上 ,爸爸开始点火 ,妈妈开始烤肉 ,我和妹妹目不转睛的盯着食物看 ,没几分钟 ,一阵阵烤肉香味扑鼻而来 ,嘴巴的味蕾也跟着开始舞动 ,我和妹妹迫不及待拿起一串肉串往嘴里塞 ,鲜美的汁液瞬间在嘴里化开 ,真是美味极了 !
突然我抬起头来 ,看见天上皎洁的明月 ,差点因为顾着吃而错过这美丽的景象 ,大家就在这美丽的月光下谈天说地 ,我提议 :“我们来玩扑克牌吧 ! 不一会儿功夫 ,功夫高强的爸爸一下子就把我们杀得片甲不留 ,大家都很不甘心的拼个你死我活 ,整个顶楼充满紧张的气氛 ,幸好第二局我的手气很顺 ,获得最后胜利。
这次的中秋节过的非常充实有趣 ,希望年年的中秋佳节都能过得这样热闹又温馨。