中秋节_写事的作文400字
她又和妈妈吵架了,她也再一次摔门而出。今天是中秋节,她走在人群中,不知应该到哪里去。
夜色慢慢降临,人群慢慢稀少,月亮从云中露出了笑脸,而在她看来,这清丽的光辉不是笑脸,而是写满了惆怅。
她的泪不争气的从眼眶流了出来,每往前走一步,她都无比懊悔,但这后悔,又不想让妈妈知道。
她找了一个地方坐下,在寒风中冻得瑟瑟发抖。
一个笑容可掬的老奶奶走到她身边,和蔼地问:“小姑娘,怎么坐在这里啊?”
而她却默不作声,擦干眼中的泪水,低下了头。
“是不是在和家人赌气?”老奶奶若有所思的说。“今天可是中秋节呀,你可要早一点回家,你的家人一定很着急呢?”
听到这里,她的眼泪又涌了出来,这回,她已经泣不成声了。
“可怜的孩子!”老奶奶怜惜的说,从口袋里拿出几个月饼,递给了她,于是,她停止了哭泣。
她看着这月饼,那么圆,圆得多让人羡慕。看到这里,她第三次落下了泪水,这是感激的泪水,在她最无助的时候,老奶奶给她温暖。她哭着说:“谢谢您,老奶奶…”
“呵呵,难道你妈妈不比我送你的东西多?难道我这几个月饼能抵得上你妈妈做给你十几年的好饭好菜?”老奶奶笑了。
她愣住了,听了老奶奶的话,慢慢向家的方向走去……
走到家门前,她看见母亲倚在门边,焦急的望着前方,顿时,她又流泪了,奔到母亲面前,投进母亲怀里……