美好的中秋节_小学写事作文400字
今天是中秋节,是我国的一个传统节日,也是家人团聚的日子。
晚上,我们一家人在一起吃了团圆饭,看天色已黑,便高高兴兴地下楼散步。
夜晚总是那么宁静,月亮姐姐已经悄悄地爬上了夜空,大地洒满了银色的光芒。我早就听说过“嫦娥奔月”的故事,便睁大眼睛仔细地在月亮姐姐脸上搜索,“咦!几天没见,月亮姐姐今天怎么又圆又胖啊?一定又吃了什么好吃的,也不叫上我,真是小气耶!”我不禁这样想。
踏着月光,我们一家人漫步在小区的道路上,听蛐蛐唱歌,闻桂花香。那桂花有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,散发着淡淡的清香,令人陶醉。
走着走着,我们来到了凉亭,凉亭下有一小池清水,水中有一个月亮,也是又圆又亮,“那莫不是天上的月亮姐姐在照镜子?”我这样想。月亮照着水,照着我,星星也在水中悄悄地眨眼睛,仿佛在向我诉说月亮是那么的爱美。水中的金鱼在三五成群地围着月亮嬉戏,荡起一层层波纹,仿佛是在和水中的月亮捉迷藏。水面有三两只蜻蜓在跳拉丁舞,仿佛在表示,它们也想参加这有趣的游戏。
我想,这是一片多么美丽的景色!啊,这美丽的中秋之夜!