美好的中秋节_小学写事作文400字
明天就是一年一度的中秋佳节了,爸爸妈妈买了好吃的月饼,相约自家人相聚一起共度中秋,自己非常开心。
我想,到了明天的时候,家家户户都会吃月饼赏月圆。我也会联想起几首有关中秋的诗,有张九龄的望月怀远--海上升明月,天涯共此时。苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,千里共婵娟。”,诗中的含意,都有怀念亲人的抒情流露。 前两年爸爸在遥远的美国 ,我在中国,我们不能在一起过中秋节,我觉得他好孤独。而这次,爸爸终于和我们一起过中秋节了,我好开心啊!
爸爸说:“明天,菲儿要和自己的堂哥堂弟一起聚餐吃月饼赏明月,这是我堂弟第一次赏月,因为我堂弟才一岁呢,我忍不住要抱抱他了。”
我都迫不及待了!
哦!对了,聚会还有我二叔三叔一家和还有奶奶,唉——真可惜,我爷爷很早去了天堂,我们孙子辈儿的都没见上,他好孤独好可怜啊!我希望他在天堂那里也能过上中秋节,我会送上月饼祝福他快乐。
在这个家家团聚日子里,我祝大家的中秋幸福快乐生活美满,我还要给住在贫苦地区的同学们说声祝他们幸福,快乐。