中秋作文
月亮有时圆,有时缺;有时候清晰,有时候朦朦胧胧。月亮是多变的,在每个季节里,月亮也是不一样的。现在我来说一说,秋季的月亮是怎么样的:秋季,一个凉爽、干燥的季节,月亮也似乎在充分享受这个舒适的季节。她每天晚上都会陪着人们散步,等她困了,才停下来,高挂在天空上。月光照到楼房上,楼房上的防盗网反射出银色的光芒,好像是用银子做的一样。月光照到停车场上,停车场上一辆辆的汽车立刻变得银光闪闪。
有时候,月亮像一张正在开怀大笑的嘴,好像听了一篇有趣的笑话;有时候,月亮像一只刚出炉的饺子,热气腾腾的,很诱人;有时候,月亮像一轮玉盘,好像上面盛着一盘诱人的水果;月亮上隐隐约约有嫦娥、玉兔的身影,她们一会儿消失不见,一会儿又显现出来,显得很神秘。月亮,承载着许多古老而美丽的神话,流传了千百年。
中秋节快到了,我盼望着欣赏中秋之夜月亮美丽的身影。