在中秋作文
何事长向别时圆?月圆时分家难全?月圆时分回家团聚“家”成了最拨动心弦的一个字。距离中秋还有两日,我们小小探访队特地战地探访中秋问,去感受他们的温情话语。
在探访的过程中,叔叔、阿姨、伯伯、爷爷等很多人告我们小小探访队:中秋,就是回家一起吃个饭罢了。
感受:原来全家人一起吃饭团聚,也成了一种奢求。都说是,大家各自有各自的生活、事业,能让一家子大大小小把时间都调到一起,凑起来吃顿饭真是一种精神上的奢侈啊。
一位年长伯伯说:“中秋,我们就是盼儿孙满聚,今年聚了,不知道明年还能不能像现在一样聚。”他欲乘风归去,我恐琼楼缺席。年复一年,也许总有一天,像中秋这样的团聚便成了一种城中大事。 “但愿人长久,千里共婵娟。”
拽啊!大超市,生活大话仙,中秋节前话团圆回不回家都深情!买一盒?1288元,你买一发,二月圆!妈…舌都伸到胃口啦!
中秋是传统意义上的一个大团圆,怎么感觉甚至比春节的团圆更有背景一点,似乎一年苦苦都在等月有阴晴圆缺似的,等的就是这次圆月?在我们小小记者采访中,甚有“小春节、大中秋”之说。一直以来都有人倡议为中秋设个长假期,嘿嘿,真是有,我们可又爽拉,真福爱啊。
探访年轻的阿姨,阿姨:“今年的中秋,你会回家团圆吗?”
“无论如何一定要回家的”“中秋节,无论如何一定要回家和父母聚聚。”回答这个问题时,在周围的秀秀们也脱口而出。
阿姨她的家在几十公里以外,虽然不远不近,但回一趟家也不是什么家常便饭的事。平时工作很忙,一年就这么一个中秋,哪能不回家呢?百里也婵娟吗!
在不少人心里,也都藏着同样的情怀,再怎么忙也总要回个家,和家人一起吃饭、聊天。赏月倒未必是那么重要,重要的是一家人都和和乐乐坐在一起,共享福有家园快乐中。
叔叔:“今年的中秋,你会回家团圆吗?”
“太远了,就打个电话吧”
“这些年来,中秋都没有回家过,太远了,就只好打个电话报一下平安吧。”
时代的快节奏,生活的快节奏,亲情的无法关切,友情的无奈疏远,也只好让现在的感情万籁无声自啸歌吧。凑句中秋感言:为了将来的团聚,可以忍受此刻的分离!
感言中秋:中秋节是一个最多情的节日,会情不自禁地想念自己的亲人,会渴盼与心爱的人共度此时,睹物思人,圆饼化清影,何似在身旁?
探访结束 带挂月儿回家在中秋
这个家是我们每年赏月过中秋的地方,吃顿团圆饭后,就坐回到这个小茶几台前,喝茶、吃水果、分月饼。围坐着赏圆月。我眨巴眨巴了一会儿眼睛又想起来“哦,好像要给彼岸的奶奶打个电话送挂园月吧?今天的圆月侃不带巧克力了吧?”哎 罢。她嘿地笑了:“去,给你奶奶献供去。”阿弥托佛…
“儿呀,呤首诗给妈妈听。”“来首什么诗?”想…
“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”幼儿园就会背!
“好啊!你就是你爸你妈最相思的此物,你爸你妈就采撷了你这么个笨琢,好哈哈哈哈!”
电视开着,三个人像孩子一样,扮着稚嫩的声音,摇头晃脑地乱调着歌儿,看着精彩,家里的时针22点时分……
话愿中秋团圆…家…家… 回家在中秋……
月饼节到了!嘘!别吱声!对着屏幕乐一下!再乐一下!呵呵!阿姨…我看到了!好了!愿你月饼节快乐!