中秋的作文
今天就是中秋节,在今天我度过了一个快乐的中秋节。
一大早,家里就忙碌了起来,因为在今天这个团圆的节日里,我一家子要赶去爷爷那吃饭,这是一顿团圆饭,当然得认真对待了。虽然从昨天开始我们就已经收拾好了,但是今天,为了安心的缘故,妈妈又将要带上的礼品清点了一遍,趁着天有了一丝亮光,我和妹妹都被被妈妈从床上叫了起来,我们衣服穿戴整齐后就开始出发了。
爸爸在前头开车,妈妈坐在副驾驶上,而我和妹妹自然就坐在后面的座位上,在车上我和妹妹都是一幅昏昏欲睡的模样,从城里去爷爷家有一段距离,越往乡下里,里面的路就越发的颠簸,摇摇晃晃的没一会就将我和妹妹的瞌睡虫给打消了,车子摇晃的让我和妹妹瞬间来了兴致,我们想象着自己就是在坐摇摇车,摇啊摇,晃啊晃,将我们的心情都摇摆了起来,到最后,我和妹妹都开心的唱起了歌谣。
妈妈坐在前头回过头看着我们快乐的模样一顿无奈,爸爸也与妈妈一样,一脸的无奈,只能随了我们在车子里闹腾。
快中午的时候,我们顺利的到了家,一到家,我和妹妹就朝着从屋子里走出来的爷爷和奶奶冲了过去,然后一把抱住了他们,表示我们对他们的思念。
爷爷奶奶们早就准备好了午餐,所以我们穿过客厅到餐厅后,桌子上摆满的是一桌子的菜肴,菜肴散发着诱人的饭菜香。所以,不一会儿我们就吃起了午饭,这一顿团圆饭吃得我们一家子和乐融融的,这真是一个快乐的中秋节。
特别是晚上的时候,我们坐在院子里的桂花树下,赏月,吃月饼,讲笑话,这个中秋节我过的很快乐。