赏中秋作文
中秋节的晚上,小华和她的爸爸妈妈还有爷爷一起坐在她家的院子里赏月。
中秋节的月亮真圆啊!爷爷拿着烟斗听见小华说:“圆圆的月亮像月饼。”小华的爸爸说:“我们桌上就有月饼,大家来尝一口,一边吃月饼,一边赏月。”这时候爸爸尝了一口月饼,说:“真甜啊,快让我喝一杯茶。”妈妈说:“茶好喝吗?”爸爸回答:“挺好喝的,好喝好喝。”小华又指天上的月亮说:“爸爸、妈妈、爷爷,我想起了一首诗:小时不识月,呼作白云盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”爷爷说:“真是好诗,小华真是个聪明的孩子。中秋节就是月亮最圆的一天。”
中秋节是我国传统团圆的节日。